Топ-100 Свинина, запеченная в слоеном тесте с сыром и ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, запеченная в слоеном тесте с сыром и ветчиной: рецепт

29.11.2023

Свинина, запеченная в слоеном тесте с сыром и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 1100 грам.
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грам.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Сыр — 120 грам.
  • Ветчина — 150 грам.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 30 грам.
  • Белое вино — 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Розмарин — 10 грам.
  • Черный перец молотый5 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Тимьян или чабрец — 5 грам.
  • Молоко — 60 грам.
  • Белый кунжут — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срежьте со свинины лишний жир и плевы. В маленькой емкости смешайте соль, перец, тимьян и розмарин. Полученной смесью обсыпьте со всех сторон мясо и руками хорошо вотрите его. Налейте на сковороду подсолнечное масло, разогрейте. Переложите на нее свиную вырезку, на среднем огне, обжарьте мясо, по 4 мин. с каждой стороны. Уберите мясо со сковороды, а вместо него выложите нарезанный четверть-кольцами лук и выдавленный чеснокодавкой чеснок и сливочное масло, хорошенько перемешайте. Иногда помешивая, жарьте ингредиенты 4 мин.. Теперь, налейте белое вино и продолжайте помешивать, пока не выпарится вся жидкость. Раскатайте лист слоеного теста, так, чтобы он был длиннее жаренной вырезки. На его середину, от начала и до конца, выложите, немного накладывая друг на друга, сначала ветчину, потом - половину тертого сыра, слой жаренного лука с чесноком. Затем, положите сверху на лук жаренную вырезку и посыпьте ее сверху, оставшимся сыром. Заверните края теста сверху мяса, хорошо защипните. Разведите молоко с небольшим количеством воды, смажьте им тесто, посыпьте кунжутом. Заранее разогрейте духовку до 190°C. Подготовленный противень, немного смажьте подсолнечным маслом, застелите пергаментной бумагой. Переложите на него мясо в тесте и поставьте в духовку на 50 мин.. Чтобы слоеное тесто, при запекании, не начало подгорать, слишком быстро, накройте его фольгой.

Пищевая ценность

  • 197,19 кКал Ккал
  • 11.55g Жир
  • 13.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться