Топ-100 Пицца «Домашняя» дрожжевая: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «Домашняя» дрожжевая: рецепт

29.11.2023

Пицца «Домашняя» дрожжевая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 79 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Сухие дрожжи — 0.6 ч. л.
  • Томатный соус — 6 ст. л.
  • Полукопченая колбаса — 200 грам.
  • Твердый сыр — 240 грам.
  • Оливки — 70 грам.
  • Болгарский перец — 160 грам.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 140 грам.
  • Вода — 100 мл
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Соль
  • Чеснок 2 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Базилик — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте дрожжевое тесто: в глубокую миску налейте теплой воды, всыпьте дрожжи и соль, перемешайте, налейте оливковое масло и добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. В случае необходимости добавьте ещё муки или налейте немного воды. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 мин.. Теперь приготовьте соус: в сковороду налейте оливковое масло, хорошо ее разогрейте, поджарьте нарезанный дольками чеснок, с двух сторон. После этого, заберите чеснок и добавьте томатную пасту, постоянно помешивая, жарьте ее 3 мин., затем налейте воду, насыпьте сахар, соль, базилик, хорошо перемешайте и на медленном огне, тушите соус 5 мин.. Соус загустеет, после того, как Вы его полностью остудите. Подготовьте начинку: нарежьте колбасу тонкими кружочками, болгарский перец и оливки – кольцами, на крупной терке натрите сыр.Из приготовленного теста раскатайте большой, тонкий корж, с бортиком по краю, смажьте его весь оливковым маслом. Томатный соус равномерно размажьте по всей поверхности коржа, присыпьте сверху небольшим количеством сыра, затем разложите колбасу, потом болгарский перец, а в конце выложите оливки. Верх пиццы посыпьте оставшимся сыром. Заблаговременно нагрейте духовку до 180°C. Выложите подготовленную пиццу на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте ее в духовку на 20 мин.. Готовую пиццу вытащите из духовки, переложите на поднос и разрежьте на порционные кусочки.

Пищевая ценность

  • 217,02 кКал Ккал
  • 14.59g Жир
  • 8.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться