Запеченные куриные грудки с грибами
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пармезан — 50 грам.
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Топленое сливочное масло — 50 мл.
- Грибы — 250 грам.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Филе разморозьте и хорошо помойте. Посолите и поперчите. По вкусу можете добавить специи. Натрите ими филе со всех сторон для пропитки. Дно формы для запекания смажьте 2/3 смеси растопленного сливочного масла и сока лимона. Сверху выкладывайте нарезанные грибы. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и перец и взбейте венчиком. Панировочные сухари перемешайте с натертым сыром пармезан. Каждую половинку грудки обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях с сыром. За счет яйца сухари хорошо прилипнут к курице и она будет с хрустящей корочкой. Выложите грудку сверху грибов. Оставшимся растопленным сливочным маслом сбрызните сверху на филе. Запекайте в духовке при температуре 190° до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 152,19 кКал Ккал
- 6.22g Жир
- 17.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023