Топ-100 Запеченные куриные грудки с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные грудки с грибами: рецепт

29.11.2023

Запеченные куриные грудки с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пармезан — 50 грам.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Топленое сливочное масло — 50 мл.
  • Грибы — 250 грам.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе разморозьте и хорошо помойте. Посолите и поперчите. По вкусу можете добавить специи. Натрите ими филе со всех сторон для пропитки. Дно формы для запекания смажьте 2/3 смеси растопленного сливочного масла и сока лимона. Сверху выкладывайте нарезанные грибы. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и перец и взбейте венчиком. Панировочные сухари перемешайте с натертым сыром пармезан. Каждую половинку грудки обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях с сыром. За счет яйца сухари хорошо прилипнут к курице и она будет с хрустящей корочкой. Выложите грудку сверху грибов. Оставшимся растопленным сливочным маслом сбрызните сверху на филе. Запекайте в духовке при температуре 190° до румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 152,19 кКал Ккал
  • 6.22g Жир
  • 17.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться