Топ-100 Суп с копченой семгой, сельдереем и морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с копченой семгой, сельдереем и морковью: рецепт

29.11.2023

Суп с копченой семгой, сельдереем и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Семга — 300 грам.
  • Картошка — 150 грам.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливки 20% жирности — 120 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь и стебель сельдерея вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В сковороду влейте оливковое масло и слегка поджарьте сельдерей и морковь. Затем всыпьте муку и перемешайте ее равномерно с обжаренными морковью и сельдереем. Влейте 1 литр воды и мелко нарубленный зеленый лук. Доведите до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите суп на тихом огне 20 мин.. Нарежьте копченую семгу кубиками и добавьте к супу, когда картофель будет практически готов. Влейте сливки после добавления рыбы – это сделает суп более нежным. Добавьте соль и перец в конце приготовления по своему вкусу. Обратите внимание, что копченая рыба бывает малосольная или соленая. Во время постепенного остывания супа рыба ещё отдаст соль. Следите за тем, чтобы не пересолить.

Пищевая ценность

  • 140,63 кКал Ккал
  • 6.88g Жир
  • 9.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться