Дрожжевая многослойная пицца «Великан»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Вареная колбаса — 400 грам.
- Копченая колбаса — 400 грам.
- Вода — 200 мл
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 350 грам.
- Моцарелла — 350 грам.
- Сухие дрожжи — 1 шт.
- Кетчуп — 300 грам.
- Помидор — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите глубокую миску, насыпьте в нее дрожжи, сахар, соль, перемешайте и, продолжая перемешивать, потихоньку влейте теплую воду, оставьте в тепле, примерно на 15 мин., пока не образуется пышная пена. Теперь в опару введите постепенно муку, замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в тепло на 50 мин.. Пока тесто «подходит», натрите моцареллу и твердый сыр на крупной терке и смешайте их между собой. Помидоры нарежьте тонкими четвертькольцами, колбасу вареную и копченую – тонкими кольцами. Готовое тесто разделите на четыре половинки, одна должна быть немного больше остальных. Раскатайте три половинки по диаметру вашей формы и испеките из них три коржа. В подготовленную форму, из оставшейся не испеченной половинки, сформируйте бортик, затем на дно положите первый испеченный корж, смажьте его кетчупом, выложите слой вареной колбасы, помидор, сырной смеси. Второй слой – кетчуп, копченая колбаса, помидоры, сырная смесь, и, третий слой – кетчуп, сырная смесь, а в конце колбаса. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке, в течение 30 мин..
Пищевая ценность
- 239,83 кКал Ккал
- 14.27g Жир
- 12.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023