Топ-100 Дрожжевая многослойная пицца «Великан»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевая многослойная пицца «Великан»: рецепт

29.11.2023

Дрожжевая многослойная пицца «Великан»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Вареная колбаса — 400 грам.
  • Копченая колбаса — 400 грам.
  • Вода — 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 350 грам.
  • Моцарелла — 350 грам.
  • Сухие дрожжи — 1 шт.
  • Кетчуп — 300 грам.
  • Помидор — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую миску, насыпьте в нее дрожжи, сахар, соль, перемешайте и, продолжая перемешивать, потихоньку влейте теплую воду, оставьте в тепле, примерно на 15 мин., пока не образуется пышная пена. Теперь в опару введите постепенно муку, замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в тепло на 50 мин.. Пока тесто «подходит», натрите моцареллу и твердый сыр на крупной терке и смешайте их между собой. Помидоры нарежьте тонкими четвертькольцами, колбасу вареную и копченую – тонкими кольцами. Готовое тесто разделите на четыре половинки, одна должна быть немного больше остальных. Раскатайте три половинки по диаметру вашей формы и испеките из них три коржа. В подготовленную форму, из оставшейся не испеченной половинки, сформируйте бортик, затем на дно положите первый испеченный корж, смажьте его кетчупом, выложите слой вареной колбасы, помидор, сырной смеси. Второй слой – кетчуп, копченая колбаса, помидоры, сырная смесь, и, третий слой – кетчуп, сырная смесь, а в конце колбаса. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке, в течение 30 мин..

Пищевая ценность

  • 239,83 кКал Ккал
  • 14.27g Жир
  • 12.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться