Острая запеканка с курицей и чипсами из тортильи
Ингредиенты
- 8 телячьих отбивных
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ст. белого вина
- 1/4 ст. каперсов
- 0,5 ст. куриного бульона
- 55 гр. сливочного масла
- Сок 2 лимонов
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей итальянской петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до размягчения, примерно 2 мин.ы. Посыпьте мукой, зирой, орегано и кайенским перцем и перемешайте, чтоб равномерно покрыть лук. Добавьте куриный бульон и жирные сливки и доведите до кипения. Варите до лёгкого загустения примерно 2 мин.. Вмешайте сальсу и снимите кастрюлю с плиты. Добавьте курицу, белую фасоль и 1 ст. кинзы.Смажьте сливочным маслом форму для выпечки объёмом 3 л. Разложите на дне третью часть чипсов из тортильи. Сверху выложите половину смеси с курицей. Насыпьте сверху ещё один слой чипсов из тортильи и посыпьте половиной всего сыра. Затем выложите слоями оставшуюся смесь с курицей, чипсы из тортильи и сыр. Накройте фольгой и запекайте 30 мин.. Затем снимите фольгу и выпекайте, пока запеканка не подрумянится и не начнет пузыриться, примерно 10 мин.. Посыпьте кинзой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту