Топ-100 Острая запеканка с курицей и чипсами из тортильи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая запеканка с курицей и чипсами из тортильи: рецепт

22.11.2023

Острая запеканка с курицей и чипсами из тортильи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 8 телячьих отбивных
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1/4 ст. каперсов
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 55 гр. сливочного масла
  • Сок 2 лимонов
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей итальянской петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до размягчения, примерно 2 мин.ы. Посыпьте мукой, зирой, орегано и кайенским перцем и перемешайте, чтоб равномерно покрыть лук. Добавьте куриный бульон и жирные сливки и доведите до кипения. Варите до лёгкого загустения примерно 2 мин.. Вмешайте сальсу и снимите кастрюлю с плиты. Добавьте курицу, белую фасоль и 1 ст. кинзы.Смажьте сливочным маслом форму для выпечки объёмом 3 л. Разложите на дне третью часть чипсов из тортильи. Сверху выложите половину смеси с курицей. Насыпьте сверху ещё один слой чипсов из тортильи и посыпьте половиной всего сыра. Затем выложите слоями оставшуюся смесь с курицей, чипсы из тортильи и сыр. Накройте фольгой и запекайте 30 мин.. Затем снимите фольгу и выпекайте, пока запеканка не подрумянится и не начнет пузыриться, примерно 10 мин.. Посыпьте кинзой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту