Топ-100 Треска в белом вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска в белом вине: рецепт

29.11.2023

Треска в белом вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Филе трески — 400 грам.
  • Белое вино — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Прованские травы —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку насыпьте в миску, смешайте с солью, перцем и травами. Филе трески нарежьте на порционные кусочки, затем обваляйте их в мучной смеси. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу 3 мин. с каждой стороны. Добавьте к рыбе измельченный чеснок. Обжаривайте ещё 2 мин. с каждой стороны, не забывая переворачивать. Тем временем с половинки лимона снимите цедру и выдавите сок. Добавьте к рыбе вино, цедру и лимонный сок. Готовьте ещё 2 мин.. Выложите на сковородку сливочное масло. Дождитесь, пока оно полностью растает и смешается с соусом. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 179,44 кКал Ккал
  • 10.68g Жир
  • 9.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться