Треска в белом вине
Ингредиенты
- Филе трески — 400 грам.
- Белое вино — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Прованские травы —
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку насыпьте в миску, смешайте с солью, перцем и травами. Филе трески нарежьте на порционные кусочки, затем обваляйте их в мучной смеси. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу 3 мин. с каждой стороны. Добавьте к рыбе измельченный чеснок. Обжаривайте ещё 2 мин. с каждой стороны, не забывая переворачивать. Тем временем с половинки лимона снимите цедру и выдавите сок. Добавьте к рыбе вино, цедру и лимонный сок. Готовьте ещё 2 мин.. Выложите на сковородку сливочное масло. Дождитесь, пока оно полностью растает и смешается с соусом. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 179,44 кКал Ккал
- 10.68g Жир
- 9.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023