Индейка с баклажанами
Ингредиенты
- Филе индейки — 300 грам.
- Баклажан — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 0.5 шт.
- Перец чили — 0.25 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Вода (кипяток) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Черный перец молотый
- Петрушкапо желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приступите к обжарке овощей. В казане или глубокой сковороде прогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь, перец чили и приправьте солью. Обжарьте примерно 4-5 мин. на среднем огне, не закрывая крышкой. Добавьте мясо и продолжите обжарку. В сковороду выложите филе индейки и жарьте все вместе ещё 5 мин., помешивая. По необходимости досолите. Добавьте болгарский перец и регулярно перемешивайте ингредиенты, чтобы они не подгорели. Выложите чайную ложку томатной пасты, обжарьте 1 мин., добавьте помидоры и всыпьте сахар. Готовьте ещё 3 мин.. Положите измельченный чеснок, размешайте и уменьшите огонь. Приготовьте баклажаны. Пока мясо готовится, возьмите другую сковороду, влейте в нее растительное масло, разогрейте и выложите нарезанные баклажаны. Обжарьте овощи до румяной корочки, примерно 10 мин.. Посолите по вкусу. Соедините продукты. В сковороду к мясу добавьте баклажаны. Поперчите по вкусу. Влейте кипяток и потушите блюдо 5-10 мин. на минимальном огне.
Пищевая ценность
- 130,08 кКал Ккал
- 10.46g Жир
- 4.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023