Топ-100 Индейка с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с баклажанами: рецепт

29.11.2023

Индейка с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 300 грам.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 0.5 шт.
  • Перец чили — 0.25 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Вода (кипяток) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Петрушкапо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к обжарке овощей. В казане или глубокой сковороде прогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь, перец чили и приправьте солью. Обжарьте примерно 4-5 мин. на среднем огне, не закрывая крышкой. Добавьте мясо и продолжите обжарку. В сковороду выложите филе индейки и жарьте все вместе ещё 5 мин., помешивая. По необходимости досолите. Добавьте болгарский перец и регулярно перемешивайте ингредиенты, чтобы они не подгорели. Выложите чайную ложку томатной пасты, обжарьте 1 мин., добавьте помидоры и всыпьте сахар. Готовьте ещё 3 мин.. Положите измельченный чеснок, размешайте и уменьшите огонь. Приготовьте баклажаны. Пока мясо готовится, возьмите другую сковороду, влейте в нее растительное масло, разогрейте и выложите нарезанные баклажаны. Обжарьте овощи до румяной корочки, примерно 10 мин.. Посолите по вкусу. Соедините продукты. В сковороду к мясу добавьте баклажаны. Поперчите по вкусу. Влейте кипяток и потушите блюдо 5-10 мин. на минимальном огне.

Пищевая ценность

  • 130,08 кКал Ккал
  • 10.46g Жир
  • 4.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться