Топ-100 Каша из булгура с гречкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша из булгура с гречкой: рецепт

29.11.2023

Каша из булгура с гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 65 мин.

Ингредиенты

  • Гречка — 0.8 стакан
  • Рис — 0.8 стакан
  • Булгур — 0.8 стакан
  • Пшено — 0.8 стакан
  • Шампиньоны — 350 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 5 стакан
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните приготовление. Очищенные шампиньоны нарежьте средними кубиками. Лук измельчите, а морковь натрите на терке. Далее влейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло раскалится, выложите шампиньоны. Обжаривайте грибы в течение 8-10 мин., постоянно перемешивая. Приготовьте овощи. Когда грибы будут готовы, добавьте в сковороду измельченный лук и тертую морковь, хорошенько перемешайте. Готовьте ингредиенты ещё 7 мин., не переставая помешивать. Готовые овощи должны получиться мягкими. В это же время вскипятите 1 л воды. Приготовьте блюдо. На дно кастрюли выложите слой гречки. Сверху положите ⅓ часть шампиньонов с овощами. Далее добавьте слой булгура и ещё одну часть грибов. В конце выложите слой пшена, оставшиеся грибы и рис. Каждый слой солите и перчите по вкусу. После этого аккуратно влейте в кастрюлю с крупами и грибами 1 л кипятка. Полученную массу поместите на средний огонь, дождитесь кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо готовиться на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 113,11 кКал Ккал
  • 3.72g Жир
  • 3.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться