Каша из булгура с гречкой
Ингредиенты
- Гречка — 0.8 стакан
- Рис — 0.8 стакан
- Булгур — 0.8 стакан
- Пшено — 0.8 стакан
- Шампиньоны — 350 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вода — 5 стакан
- Соль
- Черный перец молотый
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начните приготовление. Очищенные шампиньоны нарежьте средними кубиками. Лук измельчите, а морковь натрите на терке. Далее влейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло раскалится, выложите шампиньоны. Обжаривайте грибы в течение 8-10 мин., постоянно перемешивая. Приготовьте овощи. Когда грибы будут готовы, добавьте в сковороду измельченный лук и тертую морковь, хорошенько перемешайте. Готовьте ингредиенты ещё 7 мин., не переставая помешивать. Готовые овощи должны получиться мягкими. В это же время вскипятите 1 л воды. Приготовьте блюдо. На дно кастрюли выложите слой гречки. Сверху положите ⅓ часть шампиньонов с овощами. Далее добавьте слой булгура и ещё одну часть грибов. В конце выложите слой пшена, оставшиеся грибы и рис. Каждый слой солите и перчите по вкусу. После этого аккуратно влейте в кастрюлю с крупами и грибами 1 л кипятка. Полученную массу поместите на средний огонь, дождитесь кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо готовиться на 30 мин..
Пищевая ценность
- 113,11 кКал Ккал
- 3.72g Жир
- 3.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023