Булгур с вешенками
Ингредиенты
- Булгур — 1 стакан
- Вешенки — 200 грам.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок цукини — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Вода — 2.5 стакан
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Сушеный тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
- Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Зеленый лук — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте овощи. В сковороду влейте оливковое масло и поставьте на медленный огонь. Всыпьте корицу и карри. Нагревайте в течении пару мин.. Выложите баклажан, цуккини, помидор, вешенки. Добавьте тимьян, орегано, соль. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте все 3 мин., постоянно помешивая. Приготовьте булгур с вешенками. Переложите овощи с грибами в кастрюлю. Всыпьте булгур, влейте горячую воду, добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне 20 мин.. За 5 мин. до окончания варки огонь убавьте и всыпьте чеснок.Для приготовления овощей лучше взять сковороду с толстым дном, чтобы ингредиенты не пригорели.
Пищевая ценность
- 84,2 кКал Ккал
- 3.39g Жир
- 2.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023