Топ-100 Булгур с вешенками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с вешенками: рецепт

29.11.2023

Булгур с вешенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Булгур — 1 стакан
  • Вешенки — 200 грам.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок цукини — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Вода — 2.5 стакан
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
  • Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Зеленый лук — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи. В сковороду влейте оливковое масло и поставьте на медленный огонь. Всыпьте корицу и карри. Нагревайте в течении пару мин.. Выложите баклажан, цуккини, помидор, вешенки. Добавьте тимьян, орегано, соль. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте все 3 мин., постоянно помешивая. Приготовьте булгур с вешенками. Переложите овощи с грибами в кастрюлю. Всыпьте булгур, влейте горячую воду, добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне 20 мин.. За 5 мин. до окончания варки огонь убавьте и всыпьте чеснок.Для приготовления овощей лучше взять сковороду с толстым дном, чтобы ингредиенты не пригорели.

Пищевая ценность

  • 84,2 кКал Ккал
  • 3.39g Жир
  • 2.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться