Булгур с цветной капустой
Ингредиенты
- Булгур — 1 стакан
- Цветная капуста — 300 грам.
- Красный болгарский перец — 0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Карри — 0.25 ч. л.
- Молотая куркума — 0.25 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Петрушкапо желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте овощи. На сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и высыпьте пряности (куркуму, паприку, карри и имбирь). Слегка подогрейте специи, помешивая. Насыпьте на сковороду нарезанную цветную капусту, морковь и сладкий перец. Периодически помешивая, обжаривайте овощи на маленьком огне в течение 10 мин.. Приготовьте крупу. Добавьте в сковороду булгур. Увеличьте огонь и обжарьте крупу 2 мин. на сильном огне. Так булгур максимально раскроет свой ореховый аромат и получится рассыпчатым. Затем влейте к булгуру с овощами два стакана воды, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой сковороду и тушите блюдо примерно 25 мин..
Пищевая ценность
- 147,69 кКал Ккал
- 4.83g Жир
- 4.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023