Топ-100 Булгур с цветной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с цветной капустой: рецепт

29.11.2023

Булгур с цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Булгур — 1 стакан
  • Цветная капуста — 300 грам.
  • Красный болгарский перец — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Молотая куркума — 0.25 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Петрушкапо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте овощи. На сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и высыпьте пряности (куркуму, паприку, карри и имбирь). Слегка подогрейте специи, помешивая. Насыпьте на сковороду нарезанную цветную капусту, морковь и сладкий перец. Периодически помешивая, обжаривайте овощи на маленьком огне в течение 10 мин.. Приготовьте крупу. Добавьте в сковороду булгур. Увеличьте огонь и обжарьте крупу 2 мин. на сильном огне. Так булгур максимально раскроет свой ореховый аромат и получится рассыпчатым. Затем влейте к булгуру с овощами два стакана воды, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой сковороду и тушите блюдо примерно 25 мин..

Пищевая ценность

  • 147,69 кКал Ккал
  • 4.83g Жир
  • 4.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться