Топ-100 Булгур с яйцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с яйцами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Булгур с яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Булгур 1 стакан
  • Вода 2 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Куриное филе 350 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте крупу. В кастрюлю влейте два стакана воды и всыпьте крупу. Поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. Посолите крупу и варите 30 мин. до полной готовности. После воду слейте. Займитесь приготовлением мяса. Поставьте сковороду на умеренный огонь, влейте растительное масло и разогрейте его. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 мин., периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу и переложите в отдельную миску. Обжарьте овощи. В сковороду влейте масло и установите ее на умеренный огонь. Разогрейте масло и обжарьте на нем морковь и чеснок 3 мин.. Затем добавьте туда же перец и готовьте ещё 5 мин.. В конце обжаривания добавьте молотую паприку. Завершите приготовление. В миску разбейте куриные яйца, влейте молоко и взбейте вилкой или венчиком. Овощи отодвиньте лопаткой к краю сковороды. Влейте яичную смесь на освободившуюся поверхность. Когда яйца начнут «схватываться» и затвердевать, перемешайте их с овощами. Добавьте к овощам булгур, жареную курицу и влейте соевый соус. Поперчите и посолите по вкусу, готовьте все ингредиенты ещё 3 мин..

Пищевая ценность

  • 109,48 кКал Ккал
  • 4.2g Жир
  • 7.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться