Булгур с яйцами
Ингредиенты
- Булгур 1 стакан
- Вода 2 стакан
- Куриное яйцо 2 шт.
- Куриное филе 350 гр.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Болгарский перец 2 шт.
- Молоко 3 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло 3 ст. л.
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте крупу. В кастрюлю влейте два стакана воды и всыпьте крупу. Поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. Посолите крупу и варите 30 мин. до полной готовности. После воду слейте. Займитесь приготовлением мяса. Поставьте сковороду на умеренный огонь, влейте растительное масло и разогрейте его. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 мин., периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу и переложите в отдельную миску. Обжарьте овощи. В сковороду влейте масло и установите ее на умеренный огонь. Разогрейте масло и обжарьте на нем морковь и чеснок 3 мин.. Затем добавьте туда же перец и готовьте ещё 5 мин.. В конце обжаривания добавьте молотую паприку. Завершите приготовление. В миску разбейте куриные яйца, влейте молоко и взбейте вилкой или венчиком. Овощи отодвиньте лопаткой к краю сковороды. Влейте яичную смесь на освободившуюся поверхность. Когда яйца начнут «схватываться» и затвердевать, перемешайте их с овощами. Добавьте к овощам булгур, жареную курицу и влейте соевый соус. Поперчите и посолите по вкусу, готовьте все ингредиенты ещё 3 мин..
Пищевая ценность
- 109,48 кКал Ккал
- 4.2g Жир
- 7.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023