Куриные бедра на подушке из булгура
Ингредиенты
- Куриное бедро — 4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 2 ст. л.
- Аджика — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Черный перец молотый
- Паприка —
- Булгур — 2 стакан
- Морковь — 0.5 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Укроп2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте бедра. Смешайте чеснок с майонезом, аджикой, горчицей и соевым соусом, поперчите. Далее положите бедра в большую миску, хорошо обмажьте их получившимся маринадом и поставьте миску в прохладное место на 3 ч.. Подготовьте гарнир для запекания. Разогрейте на сковороде масло, высыпьте булгур и обжарьте 4 мин.. Затем переложите его на противень и слегка посолите. Долейте в сковороду ещё масло, выложите лук и морковь, посолите, поперчите и обжаривайте 10 мин., периодически помешивая. Затем переложите овощи с маслом на крупу. Сверху положите болгарский перец, залейте гарнир маринадом с бедер и хорошо перемешайте. Запеките блюдо. Влейте в противень воду так, чтобы она на 2 см была выше крупы. Выложите бедра и посыпьте их паприкой. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 40-45 мин. при 200°. Если проткнуть бедра и из них выделится сок — блюдо готово.Если в духовке есть режим «Гриль», обжарьте на нем бедра ещё 20 мин., предварительно убрав фольгу.
Пищевая ценность
- 233,58 кКал Ккал
- 10.41g Жир
- 13.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023