Топ-100 Куриные бедра на подушке из булгура: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра на подушке из булгура: рецепт

29.11.2023

Куриные бедра на подушке из булгура

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 21 час

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 2 ст. л.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Паприка —
  • Булгур — 2 стакан
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Укроп2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте бедра. Смешайте чеснок с майонезом, аджикой, горчицей и соевым соусом, поперчите. Далее положите бедра в большую миску, хорошо обмажьте их получившимся маринадом и поставьте миску в прохладное место на 3 ч.. Подготовьте гарнир для запекания. Разогрейте на сковороде масло, высыпьте булгур и обжарьте 4 мин.. Затем переложите его на противень и слегка посолите. Долейте в сковороду ещё масло, выложите лук и морковь, посолите, поперчите и обжаривайте 10 мин., периодически помешивая. Затем переложите овощи с маслом на крупу. Сверху положите болгарский перец, залейте гарнир маринадом с бедер и хорошо перемешайте. Запеките блюдо. Влейте в противень воду так, чтобы она на 2 см была выше крупы. Выложите бедра и посыпьте их паприкой. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 40-45 мин. при 200°. Если проткнуть бедра и из них выделится сок — блюдо готово.Если в духовке есть режим «Гриль», обжарьте на нем бедра ещё 20 мин., предварительно убрав фольгу.

Пищевая ценность

  • 233,58 кКал Ккал
  • 10.41g Жир
  • 13.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться