Каша из булгура с красной чечевицей
Ингредиенты
- Булгур — 0.5 стакан
- Зеленая чечевица — 0.5 стакан
- Красная чечевица — 0.5 стакан
- Рис — 0.5 стакан
- Вода — 2 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Молотая куркума — 0.5 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Укроп2 веточка
- Соль
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварите кашу. Налейте воду в кастрюлю, насыпьте зеленую чечевицу, так как ее нужно варить дольше всего. После закипания воды поварите ее десять мин. и добавьте красную чечевицу, булгур и рис. Посолите и варите ещё 20 мин.. Обжарьте лук. Разогрейте масло на сковороде и выложите лук. Дождитесь, когда появится легкий золотистый оттенок. В конце приготовления добавьте куркуму, укроп, паприку. Хорошенько перемешайте. Завершите приготовление блюда. Выложите на сковороду к луку кашу, перемешайте все, подержите на небольшом огне 5 мин. и подайте к столу.
Пищевая ценность
- 150,06 кКал Ккал
- 3.6g Жир
- 6.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023