Топ-100 Каша из булгура с красной чечевицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша из булгура с красной чечевицей: рецепт

29.11.2023

Каша из булгура с красной чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 стакан
  • Зеленая чечевица — 0.5 стакан
  • Красная чечевица — 0.5 стакан
  • Рис — 0.5 стакан
  • Вода — 2 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Молотая куркума — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Укроп2 веточка
  • Соль
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите кашу. Налейте воду в кастрюлю, насыпьте зеленую чечевицу, так как ее нужно варить дольше всего. После закипания воды поварите ее десять мин. и добавьте красную чечевицу, булгур и рис. Посолите и варите ещё 20 мин.. Обжарьте лук. Разогрейте масло на сковороде и выложите лук. Дождитесь, когда появится легкий золотистый оттенок. В конце приготовления добавьте куркуму, укроп, паприку. Хорошенько перемешайте. Завершите приготовление блюда. Выложите на сковороду к луку кашу, перемешайте все, подержите на небольшом огне 5 мин. и подайте к столу.

Пищевая ценность

  • 150,06 кКал Ккал
  • 3.6g Жир
  • 6.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться