Топ-100 Именинный торт с ярко-розовой масляной глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Именинный торт с ярко-розовой масляной глазурью: рецепт

22.11.2023

Именинный торт с ярко-розовой масляной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2/3 ст. жёлтой горчицы
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. острого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прогрейте духовку до 175°С.Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой 23-см., 15-см. и 8-см. формы для выпечки торта.

2

Приготовление коржей: в чаше миксера, с установленной насадкой-лопаткой взбивайте сливочное масло с сахаром на умеренно-высокой скорости до получения светлой воздушной массы, примерно 5 мин. Переключитесь на среднюю скорость и добавьте яйца, по 2 шт. за раз, затем, добавьте сметану, ванильный экстракт и цедру лимона, по мере необходимости очищая стенки чаши. Тщательно смешайте. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал, соль и соду. Переключите миксер на низкую скорость и медленно добавьте смесь муки к сливочному маслу и смешайте до однородной массы. Закончите вымешивание вручную чтобы удостовериться что все ингредиенты теста хорошо смешались. Распределите тесто между 3 формами пропорционально их размеру. Лопаткой разгладьте поверхность теста и выпекайте следующим образом: 23-см. корж в течение 45 мин., 15-см. корж в течение 35-40 мин. и 8-см. корж в течение 30 мин., или пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет оставаться чистой. Остудите в формах до комнатной температуры.Приготовление глазури: в чаше миксера, с установленной насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло до консистенции крема. Добавьте сахарнуую пудру, молоко и экстракт ванили. Смешивайте на низкой скорости 1-2 мин., пока глазурь не станет густой. Добавьте пищевой краситель и выключите миксер. С помощью лопатки равномерно вмешайте цвет в глазурь.Смажьте глазурью каждый корж по отдельности, оставив немного глазури для украшения. Охладите коржи перед окончательной сборкой торта.Выложите на блюдо корж диаметром 23 см. Сверху в его центре разместите корж диаметром 15 см. На центр 15-см. коржа установите корж диаметром 8-см.Украшение: с помощью кондитерского мешка или ложки распределите оставшуюся глазурь вокруг основания коржей и на верхушке 8-см. коржа. Завершите декорирование кусочками конфет.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту