Топ-100 Булгур с куриной грудкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с куриной грудкой: рецепт

29.11.2023

Булгур с куриной грудкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 грам.
  • Булгур — 0.75 стакан
  • Белокочанная капуста — 200 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Вода — 2 стакан
  • Чеснок 3 зубчик
  • Карри — 1 ч. л.
  • Салатные листья — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте грудку с овощами. Филе куриной грудки порежьте брусочками, репчатый лук — кубиками 0,7 х 0,7 см, капусту нашинкуйте. Чеснок мелко порежьте или натрите на мелкой терке. В глубокую сковороду налейте масло, положите туда куриную грудку и обжарьте до золотистого цвета примерно 15 мин.. Всыпьте туда же лук и готовьте 5 мин.. Затем добавьте капусту, соль, томатную пасту и 100 мл. воды. Готовьте в течение 10 мин.. Добавьте к грудке булгур. В сковороду насыпьте булгур, карри и залейте водой. Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо 20 мин.. Затем снимите крышку, добавьте чеснок. Выключите огонь и оставьте на горячей плите под крышкой на 10 мин..

Пищевая ценность

  • 110,85 кКал Ккал
  • 4.19g Жир
  • 9.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться