Топ-100 Булгур с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с шампиньонами: рецепт

29.11.2023

Булгур с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Булгур — 1 стакан
  • Шампиньоны — 15 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стакан
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Прованские травы —
  • Укроппо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь овощами. Лук с морковью потушите на сковороде с маслом в течение 5 мин.. Выложите четвертинки шампиньонов, перемешайте, готовьте под крышкой 10 мин.. Доведите блюдо до полной готовности. Всыпьте сухой булгур, добавьте небольшое количество соли, присыпьте прованскими травами. Перемешайте и прогрейте 5-8 мин.. Затем влейте кипяток, снизьте огонь до тихого и томите ещё десять мин.. Приправьте перцем, хорошенько перемешайте. Выключите плиту и дайте булгуру настояться в течение 15 мин..

Пищевая ценность

  • 90,84 кКал Ккал
  • 2.88g Жир
  • 3.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться