Шоколадный торт для двоих
Ингредиенты
- Бисквит
- Половину ст. л. муки
- Половину ст. л. гранулированного сахара
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ч. л. пекарского порошка
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/3 ст. простокваши или кефира
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. горячей воды
- Глазурь
- 10 ст. л. сливочного масла
- 6 ст. л. какао-порошка
- 4 ст. л. сахарной пудры
- Щепотка мелкой соли
- 2 ст. л. кукурузного сиропа
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 85 гр. темного шоколада, растопленного
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: разогрейте духовку до 177°С. Застелите круглую форму для торта диаметром 23 см и высотой 5 см пергаментной бумагой, после чего покройте кулинарным спреем.Смешайте венчиком в средней миске муку с сахаром, какао-порошком, пекарским порошком, пищевой содой и солью. Взбейте в мерном стакане пахту с яйцом и ванильным экстрактом. Влейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте деревянной ложкой до полного перемешивания, несколько раз соскабливая массу со стенок и дна миски силиконовой лопаткой. Вмешивайте горячую воду, пока она полностью не впитается и тесто не станет однородным.
Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет блестящим, края бисквита не начнут отходить от стенок, а на зубочистке после вынимания из центра не будет оставаться лишь пара крошек (примерно 20 мин.). Дайте коржу остыть в форме на решетке в течение 20 мин.. Выверните бисквит из формы, удалите пергаментную бумагу и полностью остудите изделие на решетке, перевернув его обратно (примерно 1 час).Глазурь: взбейте сливочное масло с какао-порошком, сахарной пудрой и солью 10 раз в импульсном режиме. В середине процесса остановите прибор, чтобы соскрести массу со дна и стенок чаши силиконовой лопаткой. Добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт. Взбейте в импульсном режиме 5 раз. Соскребите смесь со дна и стенок чаши. Влейте шоколад и взбейте в импульсном режиме еще 5 раз, чтобы объединить ингредиенты. Переместите глазурь в маленькую миску.Для сборки: разрежьте охлажденный бисквит на 4 равные клиновидные части. Покройте верх каждой из них примерно 2 ст. л. глазури. Выложите смазанные четверти друг на друга в сервировочном блюде. В результате должен получиться клиновидный кусок торта с кремом между четырьмя коржами и сверху. Покройте еще 3 стороны оставшейся глазурью. Дайте торту постоять 30 мин.. Разрежьте пополам и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту