Топ-100 Мягкие квашенные болгарские перцы без уксуса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкие квашенные болгарские перцы без уксуса: рецепт

29.11.2023

Мягкие квашенные болгарские перцы без уксуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 2011 час

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 2500 грам.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Вода — 3500 мл
  • Соль 7 ст. л.
  • Душистый перец горошком —
  • Гвоздика —
  • Укроп3 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

На дно кастрюли выложите веточки укропа, душистый перец по вкусу, нарезанный чеснок и на верх уложите болгарский перец до середины емкости. Сверху добавьте остатки веточек укропа и чеснока. В кипяченую остывшую воду добавьте соль, хорошо перемешайте и вылейте в емкость с перцем. Накройте кастрюлю тарелкой и сверху поставьте груз. Так оставьте на 3 суток.Для того чтобы рассол лучше проник внутрь перца, сделайте на нем несколько проколов. Так проделайте с каждым перцем. По прошествии времени переложите перец в стерилизованные банки, добавьте укроп и чеснок из кастрюли и залейте рассолом в котором лежал перец.

Пищевая ценность

  • 10,73 кКал Ккал
  • 0.12g Жир
  • 0.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться