Нежные тонкие молочные блинчики
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 0.33 стакан
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюльку положите яйца, соль, сахар и муку. Влейте сначала немного молока, чтобы мука размешалась до густой консистенции. Хорошо промешайте и влейте ещё немного молока. Снова перемешайте, пока не растворятся комки. Добавьте масло и ещё молоко до консистенции, как у киселя.Тесто должно свободно стекать с ложки, но при этом быть не сильно жидким. В сковороду налейте немного подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрыло дно. Разогрейте сковороду и поварешкой налейте в нее тонким слоем тесто, пока не покроется дно.Делать это лучше на весу и раскатывать тесто по сковороде методом наклона сковороды из стороны в сторону. Выпекайте блинчик на среднем огне на одной стороне несколько секунд, пока жидкость не выпарится и не появятся точечки. Затем переверните на другую сторону лопаткой и также выпекайте несколько секунд. Готовый блинчик снимайте сразу со сковороды в тарелку.
Пищевая ценность
- 194,27 кКал Ккал
- 10.03g Жир
- 4.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023