Топ-100 Нежные тонкие молочные блинчики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные тонкие молочные блинчики: рецепт

29.11.2023

Нежные тонкие молочные блинчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 0.33 стакан
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую кастрюльку положите яйца, соль, сахар и муку. Влейте сначала немного молока, чтобы мука размешалась до густой консистенции. Хорошо промешайте и влейте ещё немного молока. Снова перемешайте, пока не растворятся комки. Добавьте масло и ещё молоко до консистенции, как у киселя.Тесто должно свободно стекать с ложки, но при этом быть не сильно жидким. В сковороду налейте немного подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрыло дно. Разогрейте сковороду и поварешкой налейте в нее тонким слоем тесто, пока не покроется дно.Делать это лучше на весу и раскатывать тесто по сковороде методом наклона сковороды из стороны в сторону. Выпекайте блинчик на среднем огне на одной стороне несколько секунд, пока жидкость не выпарится и не появятся точечки. Затем переверните на другую сторону лопаткой и также выпекайте несколько секунд. Готовый блинчик снимайте сразу со сковороды в тарелку.

Пищевая ценность

  • 194,27 кКал Ккал
  • 10.03g Жир
  • 4.22g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться