Топ-100 Фило с сушеными белыми грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фило с сушеными белыми грибами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Фило с сушеными белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Тесто фило 6 лист
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Сушеные белые грибы 2 стакан
  • Лук-шалот 4 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Сушеный чеснок
  • Соль
  • Петрушка 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь начинкой. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и доведите шалот до полупрозрачности. Добавьте соль и сушеный чеснок по вкусу. Белые грибы отправьте к луку, влейте на сковороду ещё 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. На среднем огне обжаривайте грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Не забывайте помешивать. Готовую начинку снимите с плиты и остудите. Подготовьте тесто. Присыпьте поверхность, на которой будете раскатывать пластины фило, кукурузным крахмалом. Достаньте первую пластину и раскатайте ее. Уложите ее в форму и промажьте сливочным маслом. Проделайте процедуру ещё с двумя пластинами. Приготовьте пирог. Выложите грибную начинку на тесто и накройте их тремя оставшимися листами. Не забывайте промазывать каждый из них растопленным маслом. Особенное внимание уделите уголкам хрупкого теста. Отправьте форму в духовку на 30 мин. до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 302,43 кКал Ккал
  • 22.83g Жир
  • 3.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться