Фило с бараниной
Ингредиенты
- Тесто фило — 10 лист
- Фарш из баранины — 400 грам.
- Консервированные помидоры кусочками — 1 банка или 400 г
- Шпинат — 2 пучок
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Мята — 1 веточка
- Соль
- Черный перец молотый
- Травяной чай — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте начинку. Обжарьте лук и фарш на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте помидоры, чеснок, мяту, мускатный орех, соль и перец. Тушите на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость. Потушите листья шпината отдельно на сковороде на среднем огне до мягкости примерно две мин.. Испеките пирог. Каждый лист фило промажьте оливковым маслом. Уложите листы друг на друга в форму, чтобы края листов теста свешивались. Выложите на фило мясную начинку, а затем тушеный шпинат. Поднимите края теста, накройте пирог и защипните. Смажьте пирог оливковым маслом. Выпекайте в разогретой духовке 30 мин..
Пищевая ценность
- 201,8 кКал Ккал
- 11.88g Жир
- 7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023