Топ-100 Фило с бараниной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фило с бараниной: рецепт

29.11.2023

Фило с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 10 лист
  • Фарш из баранины — 400 грам.
  • Консервированные помидоры кусочками — 1 банка или 400 г
  • Шпинат — 2 пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Мята — 1 веточка
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Травяной чай — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Обжарьте лук и фарш на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте помидоры, чеснок, мяту, мускатный орех, соль и перец. Тушите на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость. Потушите листья шпината отдельно на сковороде на среднем огне до мягкости примерно две мин.. Испеките пирог. Каждый лист фило промажьте оливковым маслом. Уложите листы друг на друга в форму, чтобы края листов теста свешивались. Выложите на фило мясную начинку, а затем тушеный шпинат. Поднимите края теста, накройте пирог и защипните. Смажьте пирог оливковым маслом. Выпекайте в разогретой духовке 30 мин..

Пищевая ценность

  • 201,8 кКал Ккал
  • 11.88g Жир
  • 7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться