Эмпанадас
Ингредиенты
- Молоко 2,5% жирности — 3 ст. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Песочный сахар — 0.2 ч. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.3 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.7 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Куриное филе — 150 грам.
- Болгарский перец — 0.25 шт.
- Репчатый лук — 0.3 шт.
- Сушеный чеснок — 0.25 ч. л.
- Помидор — 0.5 шт.
- Оливки без косточки — 5 шт.
- Паприка — 0.25 ч. л.
- Черный перец молотый0.25 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Соедините в миске муку с разрыхлителем. Смешайте молоко, сливочное масло, соль, сахар и белок яйца. Желток оставьте для смазки. К муке добавьте молочную смесь и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 мин.. После этого тесто раскатайте и вырежьте из него круги. Сделайте начинку. Лук и перец обжарьте на подсолнечном масле, добавьте помидор, куриное филе, затем сушеный чеснок, паприку, соль и черный молотый перец. Добавьте немного воды и обжарьте в течение 10 мин., помешивая, снимите с огня и добавьте оливки. Затем остудите. Соедините тесто с начинкой и выпеките пирожки. На середину каждого круга выложите начинку, края круга смочите водой и залепите. По краям каждого слепленного пирожка сделайте насечки вилкой. Выложите эмпанадас на противень с пергаментом. Смажьте желтком и выпекайте при температуре 180° в течение 30 мин..
Пищевая ценность
- 246,21 кКал Ккал
- 16.94g Жир
- 9.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023