Топ-100 Эмпанадас: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эмпанадас: рецепт

29.11.2023

Эмпанадас

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Молоко 2,5% жирности — 3 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.2 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.3 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.7 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Куриное филе — 150 грам.
  • Болгарский перец — 0.25 шт.
  • Репчатый лук — 0.3 шт.
  • Сушеный чеснок — 0.25 ч. л.
  • Помидор — 0.5 шт.
  • Оливки без косточки — 5 шт.
  • Паприка — 0.25 ч. л.
  • Черный перец молотый0.25 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Соедините в миске муку с разрыхлителем. Смешайте молоко, сливочное масло, соль, сахар и белок яйца. Желток оставьте для смазки. К муке добавьте молочную смесь и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 мин.. После этого тесто раскатайте и вырежьте из него круги. Сделайте начинку. Лук и перец обжарьте на подсолнечном масле, добавьте помидор, куриное филе, затем сушеный чеснок, паприку, соль и черный молотый перец. Добавьте немного воды и обжарьте в течение 10 мин., помешивая, снимите с огня и добавьте оливки. Затем остудите. Соедините тесто с начинкой и выпеките пирожки. На середину каждого круга выложите начинку, края круга смочите водой и залепите. По краям каждого слепленного пирожка сделайте насечки вилкой. Выложите эмпанадас на противень с пергаментом. Смажьте желтком и выпекайте при температуре 180° в течение 30 мин..

Пищевая ценность

  • 246,21 кКал Ккал
  • 16.94g Жир
  • 9.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться