Топ-100 Торт «Красный бархат» с орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Красный бархат» с орехами: рецепт

23.11.2023

Торт «Красный бархат» с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Коржи
  • Сливочное масло, для смазывания форм
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки + дополнительно, чтоб посыпать формы
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 и 3/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. простокваши
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 пузырёк 30 мл. красного пищевого красителя
  • Крем
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 упаковки по 450 гр. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. пекана, мелко порубленного

Пошаговый рецепт приготовления

1

Испеките коржи: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом три круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно пергаментной бумагой; смажьте маслом пергамент и присыпьте мукой.Просейте муку, какао, соду и соль в большую миску. В отдельной большой миске взбейте сахар-песок и яйца. Постепенно влейте растительное масло. Добавьте мучную смесь, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мукой, хорошо перемешивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль и красный пищевой краситель.

2

Разлейте тесто равномерно по формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 40 мин.. Остудите коржи в формах в течение 10 мин., затем выложите на решётки, чтобы полностью остудить; снимите пергамент.Приготовьте крем: В большой миске миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло до кремообразного состояния. Вмешайте сахарную пудру, пока смесь не станет однородной. Затем вмешайте ваниль и орехи, оставив 2 ст. л. орехов для украшения. (Вы можете испечь коржи и/или приготовить крем заранее за 2 дня; заверните коржи в полиэтиленовую плёнку, а крем поставьте в холодильник).Соберите торт, намазав кремом коржи, верхушку и бока торта. Украсьте отложенными орехами пекан.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту