Воздушный грушевый пирог
Ингредиенты
- Сливочное масло — 350 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 230 грам.
- Сметана — 70 грам.
- Соль
- Разрыхлитель теста —
- Песочный сахар — 150 грам.
- Белок куриного яйца — 3 шт.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ванильный Песочный сахар — 15 грам.
- Груша — 450 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите небольшую емкость, просейте в нее муку и разрыхлитель по вкусу, добавьте растительное масло и измельчите все. После чего добавьте соль, сметану и быстро замесите тесто. Возьмите форму для запекания, распределите в ней тесто, внутрь поместите груши и по желанию добавьте лимонный сок. Возьмите отдельную миску и в ней перемешайте масло, сахар с ванильным сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. После добавьте муку и хорошенько перемешайте. Вылейте смесь аккуратно в пирог и поместите запекаться в духовку на 25 мин.. В ещё одной емкости взбейте блендером белки с сахарной пудрой до воздушной массы. Подрумяненный пирог аккуратно выньте из духовки, сверху добавьте белки и поместите обратно запекаться на 15 мин.. Как только верхняя часть подрумянится, вынимайте пирог и дайте остыть.
Пищевая ценность
- 324,47 кКал Ккал
- 21.35g Жир
- 2.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023