Топ-100 Воздушный грушевый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный грушевый пирог: рецепт

29.11.2023

Воздушный грушевый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 95 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 350 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 230 грам.
  • Сметана — 70 грам.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста —
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Белок куриного яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 15 грам.
  • Груша — 450 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите небольшую емкость, просейте в нее муку и разрыхлитель по вкусу, добавьте растительное масло и измельчите все. После чего добавьте соль, сметану и быстро замесите тесто. Возьмите форму для запекания, распределите в ней тесто, внутрь поместите груши и по желанию добавьте лимонный сок. Возьмите отдельную миску и в ней перемешайте масло, сахар с ванильным сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. После добавьте муку и хорошенько перемешайте. Вылейте смесь аккуратно в пирог и поместите запекаться в духовку на 25 мин.. В ещё одной емкости взбейте блендером белки с сахарной пудрой до воздушной массы. Подрумяненный пирог аккуратно выньте из духовки, сверху добавьте белки и поместите обратно запекаться на 15 мин.. Как только верхняя часть подрумянится, вынимайте пирог и дайте остыть.

Пищевая ценность

  • 324,47 кКал Ккал
  • 21.35g Жир
  • 2.86g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться