Топ-100 Шампиньоны с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны с рисом: рецепт

29.11.2023

Шампиньоны с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Рис — 200 грам.
  • Шампиньоны — 250 грам.
  • Петрушка10 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замоченный рис промойте под струей воды и переложите его в кастрюлю, добавив нужное соотношение воды. Поставьте рис вариться. Пока варится рис, мелко порубите чеснок и нарежьте петрушку. Цедру лимона натрите на терке. Нарежьте мелко шампиньоны и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до испарения воды. Когда вода испарится, добавьте чеснок к шампиньонам. Обжаривайте грибы с чесноком не более 5 мин.. Готовый рис переложите в удобную глубокую посуду и добавьте к нему шампиньоны, петрушку и цедру лимона. Все перемешайте и разложите по порционным тарелкам.

Пищевая ценность

  • 216,71 кКал Ккал
  • 9.16g Жир
  • 3.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться