Шампиньоны с рисом
Ингредиенты
- Рис — 200 грам.
- Шампиньоны — 250 грам.
- Петрушка10 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Лимон — 0.5 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замоченный рис промойте под струей воды и переложите его в кастрюлю, добавив нужное соотношение воды. Поставьте рис вариться. Пока варится рис, мелко порубите чеснок и нарежьте петрушку. Цедру лимона натрите на терке. Нарежьте мелко шампиньоны и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до испарения воды. Когда вода испарится, добавьте чеснок к шампиньонам. Обжаривайте грибы с чесноком не более 5 мин.. Готовый рис переложите в удобную глубокую посуду и добавьте к нему шампиньоны, петрушку и цедру лимона. Все перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
Пищевая ценность
- 216,71 кКал Ккал
- 9.16g Жир
- 3.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023