Топ-100 Традиционная ветчина в горчичной глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Традиционная ветчина в горчичной глазури: рецепт

22.11.2023

Традиционная ветчина в горчичной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. сахара
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли, плюс еще 1 ч. л. для посыпки
  • 1,5 ст. нарезанного жареного ореха пекан
  • Половину ст. л. обезжиренного молока
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. бурбона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Необходимое оборудование: термометр для конфет

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку на среднем уровне духовки.В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, коричневый сахар и тимьян.

2

Положите окорок в большую жаровню жирной стороной вверх. Натрите его горчичной глазурью. Налейте ананасовый сок на дно жаровни. Поставьте в духовку и запекайте 2 часа, смазывая ветчину каждые 20 мин. ананасовым соком. Достаньте готовую ветчину из духовки.Увеличьте температуру духовки до 200°С.С помощью зубочисток прикрепите по всей поверхности ветчины ананасовые кольца, а в центр колец положите по вишенке. Посыпьте кольца ананаса коричневым сахаром. Снова поставьте в духовку, не накрывая, и запекайте, пока ананасы не подрумянятся. Достаньте ветчину из духовки, переложите на блюдо и дайте постоять 15 мин. перед нарезкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту