Традиционная ветчина в горчичной глазури
Ингредиенты
- 1,5 ст. сахара
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. мелкой соли, плюс еще 1 ч. л. для посыпки
- 1,5 ст. нарезанного жареного ореха пекан
- Половину ст. л. обезжиренного молока
- 110 гр. сливочного масла
- 2 ч. л. бурбона
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Необходимое оборудование: термометр для конфет
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку на среднем уровне духовки.В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, коричневый сахар и тимьян.
Положите окорок в большую жаровню жирной стороной вверх. Натрите его горчичной глазурью. Налейте ананасовый сок на дно жаровни. Поставьте в духовку и запекайте 2 часа, смазывая ветчину каждые 20 мин. ананасовым соком. Достаньте готовую ветчину из духовки.Увеличьте температуру духовки до 200°С.С помощью зубочисток прикрепите по всей поверхности ветчины ананасовые кольца, а в центр колец положите по вишенке. Посыпьте кольца ананаса коричневым сахаром. Снова поставьте в духовку, не накрывая, и запекайте, пока ананасы не подрумянятся. Достаньте ветчину из духовки, переложите на блюдо и дайте постоять 15 мин. перед нарезкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту