Топ-100 Пышные панкейки из банана на кислом молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные панкейки из банана на кислом молоке: рецепт

29.11.2023

Пышные панкейки из банана на кислом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 250 грам.
  • Банан — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйцо с сахаром, можно задействовать миксер, можно просто венчиком. Банан хорошо помните вилкой. Соедините бананы с яйцом и ещё раз взбейте. Влейте растительное масло и кислое молоко. Муку просейте для насыщения кислородом, добавьте туда разрыхлитель и высыпьте в яичную смесь, все хорошо размешайте. Смесь должна получиться, как на оладьи, консистенции густой сметаны. Лучше всего панкейки жарить на чугунной сковороде с антипригарным покрытием, так как масло мы используем, только один раз смазав сковороду перед жаркой. Выкладывайте на сковороду по две ст. л. на один панкейк, и распределяйте по окружности. Примерно в 1 см толщиной.

Пищевая ценность

  • 208,39 кКал Ккал
  • 6.93g Жир
  • 5.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться