Пышные панкейки из банана на кислом молоке
Ингредиенты
- Кислое молоко — 250 грам.
- Банан — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбейте яйцо с сахаром, можно задействовать миксер, можно просто венчиком. Банан хорошо помните вилкой. Соедините бананы с яйцом и ещё раз взбейте. Влейте растительное масло и кислое молоко. Муку просейте для насыщения кислородом, добавьте туда разрыхлитель и высыпьте в яичную смесь, все хорошо размешайте. Смесь должна получиться, как на оладьи, консистенции густой сметаны. Лучше всего панкейки жарить на чугунной сковороде с антипригарным покрытием, так как масло мы используем, только один раз смазав сковороду перед жаркой. Выкладывайте на сковороду по две ст. л. на один панкейк, и распределяйте по окружности. Примерно в 1 см толщиной.
Пищевая ценность
- 208,39 кКал Ккал
- 6.93g Жир
- 5.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023