Домашняя пицца «Три сыра»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Свежие дрожжи — 10 грам.
- Вода — 1.5 стакан
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Копченая колбаса — 200 грам.
- Моцарелла — 70 грам.
- Сыр «голландский» — 100 грам.
- Твердый сыр — 100 грам.
- Кетчуп — 130 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте опару для дрожжевого теста, для этого в отдельной миске разведите в теплой кипяченой воде живые дрожжи, добавьте сахар и 2 ст.л. муки. Накройте салфеткой или пищевой пленкой и оставьте опару в теплом месте на 10 мин.. Вы увидите, что на поверхности опары начнут появляться пузырьки. Это означает, что дрожжи начали свою работу. Добавьте к «ожившей» опаре остальную муку и соль и вымешайте в течении 7 мин.. Это нужно для раскрытия глютенового окна в муке, выпечка с хорошо вымешанным тестом всегда удается легкой и воздушной. Затем добавьте 2 ст.л. оливкового масла и оставьте тесто на 60-80 мин.. Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого нарежьте колбасу тонкими кружочками, чеснок – тонкими слайсами. Твердый сыр натрите на терке, а моцареллу нарежьте произвольными кусочками. Когда тесто подойдет, обомните его ещё раз, сформируйте шар и раскатайте очень тонко, стараясь придать форму круга. Отправьте основу пиццы в духовку на 8 мин. при температуре 240°С. Смажьте основу пиццы кетчупом или аджикой и распределите равномерно колбасу и чеснок, снова запекайте 5 мин. в духовке. После этого распределите все три вида сыра и отправьте в духовку ещё на 5 мин.. Домашняя пицца готова.
Пищевая ценность
- 272,55 кКал Ккал
- 15.92g Жир
- 10.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023