Сытная шаурма с шампиньонами
Ингредиенты
- Армянский лаваш — 4 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 грам.
- Помидор — 2 шт.
- Корейская морковь — 150 грам.
- Твердый сыр — 200 грам.
- Приправа для птицы — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
- Чесночный соус — 1 стакан
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте шампиньоны на сильном огне в течение 10 мин.. Жидкость должна испариться, а грибы слегка подрумяниться. Снимите с огня и посолите. В другой сковороде, помешивая, обжарьте на подсолнечном масле кусочки куриного филе в течение 5 — 7 мин., до получения золотистой корочки. Расстелите лист лаваша на столе. Отступив от края 5 см, смажьте часть лаваша чесночным соусом. На смазанный участок выложите слоями: пекинскую капусту, морковь по-корейски, грибы, куриное филе и помидоры. Посыпьте сыром и полейте чесночным соусом. Сверните лаваш таким образом, чтобы не было видно начинки. Выложите шаурму на решетку и поместите в духовку, разогретую до 200°С, на 10 мин.. Сыр должен расплавиться, а лаваш стать хрустящим.
Пищевая ценность
- 161,19 кКал Ккал
- 8.22g Жир
- 8.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023