Топ-100 Сытная шаурма с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытная шаурма с шампиньонами: рецепт

29.11.2023

Сытная шаурма с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Помидор — 2 шт.
  • Корейская морковь — 150 грам.
  • Твердый сыр — 200 грам.
  • Приправа для птицы — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Чесночный соус — 1 стакан
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте шампиньоны на сильном огне в течение 10 мин.. Жидкость должна испариться, а грибы слегка подрумяниться. Снимите с огня и посолите. В другой сковороде, помешивая, обжарьте на подсолнечном масле кусочки куриного филе в течение 5 — 7 мин., до получения золотистой корочки. Расстелите лист лаваша на столе. Отступив от края 5 см, смажьте часть лаваша чесночным соусом. На смазанный участок выложите слоями: пекинскую капусту, морковь по-корейски, грибы, куриное филе и помидоры. Посыпьте сыром и полейте чесночным соусом. Сверните лаваш таким образом, чтобы не было видно начинки. Выложите шаурму на решетку и поместите в духовку, разогретую до 200°С, на 10 мин.. Сыр должен расплавиться, а лаваш стать хрустящим.

Пищевая ценность

  • 161,19 кКал Ккал
  • 8.22g Жир
  • 8.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться