Топ-100 Макароны по-флотски со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны по-флотски со сметаной: пошаговый рецепт

26.11.2023

Макароны по-флотски со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Мясной фарш 500 гр.
  • Томатная паста 5 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Вода 1 стакан
  • Макароны 400 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте лук мелко и измельчите чеснок, затем поставьте их обжариваться в глубокую сковороду примерно на 4-6 мин.. Добавьте в сковороду фарш и, помешивая его лопаткой, разбивайте комочки. Обжаривайте все вместе примерно 10 мин.. В обжаренный фарш добавьте 1 столовую ложку сметаны и томат. Томите примерно 2 мин.. В готовый фарш влейте 1 стакан тёплой воды и тушите все под крышкой ещё примерно 5 мин.. Параллельно с приготовлением фарша сварите макароны. Когда макароны будут готовы, всыпьте их в фарш, перемешайте и обжарьте на огне ещё 2-4 мин..

Пищевая ценность

  • 233,65 кКал Ккал
  • 11.96g Жир
  • 7.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться