Нежная рыба под сырно-грибным соусом
Ингредиенты
- Филе трески — 500 грам.
- Шампиньоны — 150 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Молоко — 1 стакан
- Сыр «голландский» — 150 грам.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Когда лук станет мягким и золотистым, добавьте нарезанные грибы и тушите до полного выпаривания жидкости. Когда жидкость в сковороде выпарится, добавьте муку и жарьте примерно 1 мин.. Влейте молоко и, помешивая, доведите соус до загустения. Затем добавьте в соус ⅔ натертого сыра, прогрейте, пока сыр не расплавится. Филе рыбы нарежьте на порционные куски, сложите в форму для запекания кожей вниз и немного посолите. Вылейте сырно-грибной соус в форму для запекания на подготовленную рыбу, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30 мин..
Пищевая ценность
- 134,06 кКал Ккал
- 8.28g Жир
- 11.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023