Топ-100 Нежная рыба под сырно-грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная рыба под сырно-грибным соусом: рецепт

29.11.2023

Нежная рыба под сырно-грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе трески — 500 грам.
  • Шампиньоны — 150 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сыр «голландский» — 150 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Когда лук станет мягким и золотистым, добавьте нарезанные грибы и тушите до полного выпаривания жидкости. Когда жидкость в сковороде выпарится, добавьте муку и жарьте примерно 1 мин.. Влейте молоко и, помешивая, доведите соус до загустения. Затем добавьте в соус ⅔ натертого сыра, прогрейте, пока сыр не расплавится. Филе рыбы нарежьте на порционные куски, сложите в форму для запекания кожей вниз и немного посолите. Вылейте сырно-грибной соус в форму для запекания на подготовленную рыбу, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30 мин..

Пищевая ценность

  • 134,06 кКал Ккал
  • 8.28g Жир
  • 11.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться