Шаурма домашняя с курицей и морковью
Ингредиенты
- Армянский лаваш — 4 шт.
- Куриное филе — 800 грам.
- Корейская морковь — 300 грам.
- Пекинская капуста — 300 грам.
- Помидор — 3 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Майонез 100 грам.
- Кетчуп — 100 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарежьте кубиками, старайтесь сделать это очень мелко. Чем мельче, тем будет вкуснее. Обжарьте мясо на сковороде или отварите в кипящей воде. Помойте и нарежьте все овощи. Помидоры и огурцы кружочками или половинками кружочков. Капусту нашинкуйте очень тонко, с моркови удалите лишний сок. В отдельной миске смешайте майонез и кетчуп, добавьте перец и соль по вкусу. Лаваш разрежьте на 4 части, если он целый. Смажьте соусом лаваш и начинайте выкладывать начинку. Первым слоем поверх соуса положите капусту, затем помидоры и огурцы. После этого равномерно распределите кубики мяса, добавьте корейскую морковь и начинайте сворачивать лаваш конвертом. Сначала аккуратно подверните края вовнутрь и затем скатайте лаваш с начинкой плотным рулетом. Чем плотнее Вы свернете, тем лучше начинка прогреется во время поджаривания или запекания. Обжарьте шаурму на сухой сковороде, сковороде-гриле иди в духовке примерно 4-8 мин. до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 130,07 кКал Ккал
- 4.42g Жир
- 9.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023