Топ-100 Шаурма домашняя с курицей и морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма домашняя с курицей и морковью: рецепт

29.11.2023

Шаурма домашняя с курицей и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 4 шт.
  • Куриное филе — 800 грам.
  • Корейская морковь — 300 грам.
  • Пекинская капуста — 300 грам.
  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Майонез 100 грам.
  • Кетчуп — 100 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарежьте кубиками, старайтесь сделать это очень мелко. Чем мельче, тем будет вкуснее. Обжарьте мясо на сковороде или отварите в кипящей воде. Помойте и нарежьте все овощи. Помидоры и огурцы кружочками или половинками кружочков. Капусту нашинкуйте очень тонко, с моркови удалите лишний сок. В отдельной миске смешайте майонез и кетчуп, добавьте перец и соль по вкусу. Лаваш разрежьте на 4 части, если он целый. Смажьте соусом лаваш и начинайте выкладывать начинку. Первым слоем поверх соуса положите капусту, затем помидоры и огурцы. После этого равномерно распределите кубики мяса, добавьте корейскую морковь и начинайте сворачивать лаваш конвертом. Сначала аккуратно подверните края вовнутрь и затем скатайте лаваш с начинкой плотным рулетом. Чем плотнее Вы свернете, тем лучше начинка прогреется во время поджаривания или запекания. Обжарьте шаурму на сухой сковороде, сковороде-гриле иди в духовке примерно 4-8 мин. до румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 130,07 кКал Ккал
  • 4.42g Жир
  • 9.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться