Топ-100 Пикантная шаурма с куриным филе и острым перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантная шаурма с куриным филе и острым перцем: рецепт

29.11.2023

Пикантная шаурма с куриным филе и острым перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Твердый сыр — 250 грам.
  • Белокочанная капуста — 150 грам.
  • Корейская морковь — 150 грам.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез 6 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Кайенский перец —
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Специи для курицы — 2 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте куриное филе слайсами. Добавьте к ним соль, сушеный чеснок, паприку, приправу для курицы, кайенский перец и ч ерный молотый перец. Сбрызните растительным маслом, перемешайте и оставьте на 60 мин.. В смесь сметаны и майонеза высыпьте нарезанную зелень, измельченный прессом чеснок. Хорошенько перемешайте. Капусту мелко нашинкуйте, тонкими пластинами нарежьте маринованные огурцы и помидоры. Сыр натрите на терке. Обжарьте в сковороде мясо до румяности. Выложите его на фольгу и заверните на 5 мин., затем нарежьте мелкими кусочками. Разверните листы лаваша. Смажьте их соусом по размеру шаурмы. Выложите мясо, капусту, огурцы, помидоры, морковь по-корейски, сыр. Заверните и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяности на маленьком огне.

Пищевая ценность

  • 239,45 кКал Ккал
  • 16.18g Жир
  • 10.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться