Запеченный свиной окорок по-деревенски
Ингредиенты
- Свиной окорок — 1.5 кг
- Чеснок 5 зубчик
- Смесь перцев — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В чашку или небольшую пиалу положите сметану, смесь перцев и соль. Сметана здесь сыграет роль связывающей жидкости. Ее можете заменить растительным маслом или йогуртом. Перемешайте и приготовьте кулинарную кисть для смазывания мяса. Нашпигуйте окорок чесноком. Для этого предварительно очищенный чеснок разрежьте на 3 части вдоль зубчика. В цельном куске мяса сделайте острым ножом проколы, углубляясь на 4 см. Вставьте в эти отверстия кусочки чеснока. Обмажьте нашпигованное чесноком мясо подготовленным сметанным соусом со всех сторон при помощи кулинарной кисти. Из фольги сделайте прочный конверт для мяса и тщательно, очень плотно его заверните так, чтобы сок не вытекал. Переложите мясо на противень и отправьте в разогретую до 180-200°С духовку на 120 мин.. За десять мин. до готовности аккуратно, чтобы не обжечься, снимите или разверните фольгу и запекайте мясо до легкой румяной корочки.
Пищевая ценность
- 182,99 кКал Ккал
- 10.76g Жир
- 20.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023