Топ-100 Запеченный свиной окорок по-деревенски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный свиной окорок по-деревенски: рецепт

29.11.2023

Запеченный свиной окорок по-деревенски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 135 мин.

Ингредиенты

  • Свиной окорок — 1.5 кг
  • Чеснок 5 зубчик
  • Смесь перцев — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашку или небольшую пиалу положите сметану, смесь перцев и соль. Сметана здесь сыграет роль связывающей жидкости. Ее можете заменить растительным маслом или йогуртом. Перемешайте и приготовьте кулинарную кисть для смазывания мяса. Нашпигуйте окорок чесноком. Для этого предварительно очищенный чеснок разрежьте на 3 части вдоль зубчика. В цельном куске мяса сделайте острым ножом проколы, углубляясь на 4 см. Вставьте в эти отверстия кусочки чеснока. Обмажьте нашпигованное чесноком мясо подготовленным сметанным соусом со всех сторон при помощи кулинарной кисти. Из фольги сделайте прочный конверт для мяса и тщательно, очень плотно его заверните так, чтобы сок не вытекал. Переложите мясо на противень и отправьте в разогретую до 180-200°С духовку на 120 мин.. За десять мин. до готовности аккуратно, чтобы не обжечься, снимите или разверните фольгу и запекайте мясо до легкой румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 182,99 кКал Ккал
  • 10.76g Жир
  • 20.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться