Легкий тыквенный торт с творожным кремом
Ингредиенты
- Тыква 300 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Сахар 1.5 стакан
- Соль 0.5 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Растительное масло 150 мл
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Творожный сыр 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске взбейте миксером яйца и сахар примерно 3 мин., добавьте корицу, соль и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливайте растительное масло. Когда масса станет однородной и гладкой, всыпьте муку, перемешанную с содой, и хорошо перемешайте. Затем добавьте натертую тыкву, осторожно все перемешайте, вылейте в подготовленную форму и отправьте в духовку на 60 мин..Готовность бисквита можно проверить зубочисткой или тонким ножом – если после протыкания коржа в центре на них не остается следов сырого теста, значит, корж пропекся. Для крема взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в течение 2 мин., добавьте творожный сыр и взбивайте на низких оборотах миксера ещё 4 мин.. Уберите крем в холодильник. Готовый остывший бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа. Промажьте кремом и украсьте измельченными крошками бисквита. Дайте торту пропитаться несколько ч..
Пищевая ценность
- 331,7 кКал Ккал
- 21.72g Жир
- 3.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023