Топ-100 Легкий тыквенный торт с творожным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий тыквенный торт с творожным кремом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Легкий тыквенный торт с творожным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Тыква 300 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
  • Сахар 1.5 стакан
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Растительное масло 150 мл
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Творожный сыр 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске взбейте миксером яйца и сахар примерно 3 мин., добавьте корицу, соль и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливайте растительное масло. Когда масса станет однородной и гладкой, всыпьте муку, перемешанную с содой, и хорошо перемешайте. Затем добавьте натертую тыкву, осторожно все перемешайте, вылейте в подготовленную форму и отправьте в духовку на 60 мин..Готовность бисквита можно проверить зубочисткой или тонким ножом – если после протыкания коржа в центре на них не остается следов сырого теста, значит, корж пропекся. Для крема взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в течение 2 мин., добавьте творожный сыр и взбивайте на низких оборотах миксера ещё 4 мин.. Уберите крем в холодильник. Готовый остывший бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа. Промажьте кремом и украсьте измельченными крошками бисквита. Дайте торту пропитаться несколько ч..

Пищевая ценность

  • 331,7 кКал Ккал
  • 21.72g Жир
  • 3.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться