Сочное филе минтая, запеченное с кабачком
Ингредиенты
- Филе минтая — 1.2 кг
- Кабачок — 900 грам.
- Твердый сыр — 200 грам.
- Сметана — 8 ст. л.
- Укроп1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Петрушка3 веточка
- Специи для рыбы —
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе минтая замаринуйте в приправе для рыбы в течение 20 мин.. Благодаря маринаду мясо рыбы по итогу приготовления будет сочным с хрустящей корочкой. Кабачок вымойте, удалите плодоножку, нарежьте на круглые ломтики толщиной примерно 4 см. Противень в котором будет готовиться блюдо, застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. На фольгу выложите ломтики кабачка, формируя основу для филе минтая. Укроп и петрушку промойте и мелко нарубите. Сыр натрите на крупной терке. Сложите укроп и сыр в одну емкость и заправьте сметаной, добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. На основу из кабачка выложите тушки минтая, сверху намажьте подготовленным соусом. Отправьте блюдо запекаться в разогретую духовку до 200°C на 25 мин.. Выключите духовку, оставьте ещё на 5 мин. и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 98,45 кКал Ккал
- 5.49g Жир
- 9.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023