Топ-100 Сочное филе минтая, запеченное с кабачком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочное филе минтая, запеченное с кабачком: рецепт

29.11.2023

Сочное филе минтая, запеченное с кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Филе минтая — 1.2 кг
  • Кабачок — 900 грам.
  • Твердый сыр — 200 грам.
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Укроп1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Петрушка3 веточка
  • Специи для рыбы —
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе минтая замаринуйте в приправе для рыбы в течение 20 мин.. Благодаря маринаду мясо рыбы по итогу приготовления будет сочным с хрустящей корочкой. Кабачок вымойте, удалите плодоножку, нарежьте на круглые ломтики толщиной примерно 4 см. Противень в котором будет готовиться блюдо, застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. На фольгу выложите ломтики кабачка, формируя основу для филе минтая. Укроп и петрушку промойте и мелко нарубите. Сыр натрите на крупной терке. Сложите укроп и сыр в одну емкость и заправьте сметаной, добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. На основу из кабачка выложите тушки минтая, сверху намажьте подготовленным соусом. Отправьте блюдо запекаться в разогретую духовку до 200°C на 25 мин.. Выключите духовку, оставьте ещё на 5 мин. и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 98,45 кКал Ккал
  • 5.49g Жир
  • 9.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться