Топ-100 Вкусные кабачки, заправленные паприкой и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные кабачки, заправленные паприкой и зеленью: рецепт

29.11.2023

Вкусные кабачки, заправленные паприкой и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 450 грам.
  • Баклажан — 210 грам.
  • Брокколи — 100 грам.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 100 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сметана — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Паприка —
  • Укроп
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезанный лук обжарьте на раскаленной сковороде вместе с паприкой и после того, как образуется золотистая корочка, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Добавьте пол стакана воды и тушите в течение 5 мин. на среднем огне. Очищенный и нарезанный баклажан отправьте в казан вместе с кабачком и брокколи. Содержимое сковороды протушите в течение 5 мин., после чего добавьте крупно нарезанные помидоры и продолжайте тушить. Пока тушатся овощи, подготовьте заправку для них. Для этого смешайте в небольшой емкости сметану с мукой. Получившуюся смесь отправьте в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 мин.. Затем добавьте чеснок вместе с зеленью. Потушите ещё пару мин.. По завершению процессе дайте блюду настояться примерно 5 мин..

Пищевая ценность

  • 80,96 кКал Ккал
  • 5.79g Жир
  • 1.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться