Вкусные кабачки, заправленные паприкой и зеленью
Ингредиенты
- Кабачок — 450 грам.
- Баклажан — 210 грам.
- Брокколи — 100 грам.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 100 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Сметана — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Паприка —
- Укроп
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезанный лук обжарьте на раскаленной сковороде вместе с паприкой и после того, как образуется золотистая корочка, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Добавьте пол стакана воды и тушите в течение 5 мин. на среднем огне. Очищенный и нарезанный баклажан отправьте в казан вместе с кабачком и брокколи. Содержимое сковороды протушите в течение 5 мин., после чего добавьте крупно нарезанные помидоры и продолжайте тушить. Пока тушатся овощи, подготовьте заправку для них. Для этого смешайте в небольшой емкости сметану с мукой. Получившуюся смесь отправьте в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 мин.. Затем добавьте чеснок вместе с зеленью. Потушите ещё пару мин.. По завершению процессе дайте блюду настояться примерно 5 мин..
Пищевая ценность
- 80,96 кКал Ккал
- 5.79g Жир
- 1.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023