Воздушный тыквенный кекс с фруктами и грецкими орехами
Ингредиенты
- Сливочное масло 160 гр.
- Сахар 1 стакан
- Куриное яйцо 4 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Разрыхлитель теста 7 гр.
- Грецкие орехи 150 гр.
- Соль
- Яблоки 350 гр.
- Консервированная вишня 100 гр.
- Тыква 150 гр.
- Корица 2 ч. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать ингредиенты. Выложите в нее размягченное сливочное масло с сахаром, хорошенько перемешайте. Разбейте в емкость яйца, добавьте сметану, взбейте в однородную массу. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте мелко нарубленные грецкие орехи. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими брусочками, яблоки нарежьте кубиками. Соедините нарезанные яблоки и тыкву с вишней в собственном соку, добавьте корицу, хорошенько перемешайте. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите 2/3 теста, затем выложите начинку. На начинку выложите оставшееся тесто, распределите по всей поверхности. Отправьте форму в разогретую духовку до 180°C на 45 мин.. Готовый кекс подавайте к столу остывшим, сверху пресыпте сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 267,72 кКал Ккал
- 16.4g Жир
- 5.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023