Топ-100 Воздушный тыквенный кекс с фруктами и грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный тыквенный кекс с фруктами и грецкими орехами: рецепт

28.11.2023

Воздушный тыквенный кекс с фруктами и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 65

Ингредиенты

  • Сливочное масло 160 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
  • Разрыхлитель теста 7 гр.
  • Грецкие орехи 150 гр.
  • Соль
  • Яблоки 350 гр.
  • Консервированная вишня 100 гр.
  • Тыква 150 гр.
  • Корица 2 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать ингредиенты. Выложите в нее размягченное сливочное масло с сахаром, хорошенько перемешайте. Разбейте в емкость яйца, добавьте сметану, взбейте в однородную массу. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте мелко нарубленные грецкие орехи. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими брусочками, яблоки нарежьте кубиками. Соедините нарезанные яблоки и тыкву с вишней в собственном соку, добавьте корицу, хорошенько перемешайте. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите 2/3 теста, затем выложите начинку. На начинку выложите оставшееся тесто, распределите по всей поверхности. Отправьте форму в разогретую духовку до 180°C на 45 мин.. Готовый кекс подавайте к столу остывшим, сверху пресыпте сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 267,72 кКал Ккал
  • 16.4g Жир
  • 5.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться