Шаурма с маринованным луком
Ингредиенты
- Армянский лаваш — 4 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Красный лук — 100 грам.
- Капуста — 1 кочан
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
- Винный уксус белый — 3 ст. л.
- Петрушка1 пучок
- Чеснок
- Соль
- Песочный сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте соус. В емкости смешайте сметану, петрушку, чеснок и соль. Оставьте на 10 мин.. Приготовьте маринад для лука. В другой емкости смешайте винный уксус, соль и сахар. Положите лук в маринад и оставьте на 10 мин.. На сковороду вылейте подсолнечное масло, раскалите на сильном огне и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Каждый лист лаваша расстелите на столе, половину смажьте соусом. На смазанную половину выложите овощи, лук и мясо. Лаваш с начинкой сверните трубочкой и закройте края. Сковороду гриль (можно обычную) раскалите до максимума и обжарьте свернутый лаваш с обеих сторон.
Пищевая ценность
- 108 кКал Ккал
- 4.04g Жир
- 5.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023