Топ-100 Шаурма с маринованным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма с маринованным луком: рецепт

29.11.2023

Шаурма с маринованным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Красный лук — 100 грам.
  • Капуста — 1 кочан
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Винный уксус белый — 3 ст. л.
  • Петрушка1 пучок
  • Чеснок
  • Соль
  • Песочный сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте соус. В емкости смешайте сметану, петрушку, чеснок и соль. Оставьте на 10 мин.. Приготовьте маринад для лука. В другой емкости смешайте винный уксус, соль и сахар. Положите лук в маринад и оставьте на 10 мин.. На сковороду вылейте подсолнечное масло, раскалите на сильном огне и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Каждый лист лаваша расстелите на столе, половину смажьте соусом. На смазанную половину выложите овощи, лук и мясо. Лаваш с начинкой сверните трубочкой и закройте края. Сковороду гриль (можно обычную) раскалите до максимума и обжарьте свернутый лаваш с обеих сторон.

Пищевая ценность

  • 108 кКал Ккал
  • 4.04g Жир
  • 5.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться