Топ-100 Легкое овощное рагу с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкое овощное рагу с баклажанами: рецепт

29.11.2023

Легкое овощное рагу с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Цветная капуста — 150 грам.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп3 веточка
  • Петрушка3 веточка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите литр воды, посолите ее. Подготовленную цветную капусту выложите в кипящую подсоленную воду. Когда вода повторно закипит, отварите в течение 5 мин.. Откиньте готовую капусту на дуршлаг. Промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла вода. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней терке. В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите морковь и лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 3 мин.. Не забывайте помешивать. Порежьте кабачок и болгарский перец крупными ломтиками. Выложите нарезку в сковороду, перемешайте и обжаривайте в течение 5 мин.. Порежьте баклажан крупными кубиками. добавьте его в сковороду и обжаривайте ещё 10 мин.. Добавьте цветную капусту, хорошенько перемешайте. Помидор порежьте крупными кубиками, также добавьте в сковороду. Зелень петрушки и укропа мелко порубите и добавьте в сковороду. Немного зелени оставьте для подачи. Посолите по вкусу. Перемешайте, влейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите в течение 10 мин., до готовности овощей.

Пищевая ценность

  • 62,29 кКал Ккал
  • 4.24g Жир
  • 1.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться