Топ-100 Тыква, тушеная в томатно-сметанном соусе с куриной грудкой и маслинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква, тушеная в томатно-сметанном соусе с куриной грудкой и маслинами: рецепт

29.11.2023

Тыква, тушеная в томатно-сметанном соусе с куриной грудкой и маслинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 грам.
  • Тыква — 600 грам.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 0.5 стакан
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Петрушка1 пучок
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте небольшими брусочками куриную грудку и тыкву. Лук нарежьте четвертинками колец. В сотейнике слегка обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте тыкву. Обжарьте тыкву до получения золотистой корочки. К обжаренным овощам добавьте куриную грудку. Все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте маслины и прованские травы. Тушить мясо необходимо на слабом огне, пока оно не побелеет. Добавьте томат, сметану, выдавленный чеснок. Все хорошо перемешайте и влейте горячую воду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 90,64 кКал Ккал
  • 3.51g Жир
  • 11.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться