Тыква, тушеная в томатно-сметанном соусе с куриной грудкой и маслинами
Ингредиенты
- Куриная грудка — 800 грам.
- Тыква — 600 грам.
- Репчатый лук — 1 головка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 0.5 стакан
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Петрушка1 пучок
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте небольшими брусочками куриную грудку и тыкву. Лук нарежьте четвертинками колец. В сотейнике слегка обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте тыкву. Обжарьте тыкву до получения золотистой корочки. К обжаренным овощам добавьте куриную грудку. Все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте маслины и прованские травы. Тушить мясо необходимо на слабом огне, пока оно не побелеет. Добавьте томат, сметану, выдавленный чеснок. Все хорошо перемешайте и влейте горячую воду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 90,64 кКал Ккал
- 3.51g Жир
- 11.54g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023