Топ-100 Пряная запеченная индейка с тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная запеченная индейка с тыквой: рецепт

29.11.2023

Пряная запеченная индейка с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Индейка — 600 грам.
  • Тыква — 400 грам.
  • Майонез 1 стакан
  • Чеснок 4 зубчик
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Карри —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте индейку, для этого нарежьте ее на крупные кусочки, добавьте специи, пропущенный через пресс чеснок, веточку розмарина и половину майонеза. Хорошо перемешайте и оставьте на час, а лучше на ночь. Нарежьте тыкву, на кусочки среднего размера. Добавьте к ней соль, перец и оставшийся майонез. Мариновать долго не обязательно, поэтому можете это сделать непосредственно перед запеканием. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него сначала ровным слоем индюшиное филе, за затем покройте его слоем тыквы. Сверху можете добавить веточку розмарина. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте в него блюдо на 30 мин., периодически проверяйте на готовность. Тыква и мясо должно стать мягким.

Пищевая ценность

  • 183,12 кКал Ккал
  • 14.73g Жир
  • 10.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться