Пряная запеченная индейка с тыквой
Ингредиенты
- Индейка — 600 грам.
- Тыква — 400 грам.
- Майонез 1 стакан
- Чеснок 4 зубчик
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль
- Черный перец молотый
- Карри —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замаринуйте индейку, для этого нарежьте ее на крупные кусочки, добавьте специи, пропущенный через пресс чеснок, веточку розмарина и половину майонеза. Хорошо перемешайте и оставьте на час, а лучше на ночь. Нарежьте тыкву, на кусочки среднего размера. Добавьте к ней соль, перец и оставшийся майонез. Мариновать долго не обязательно, поэтому можете это сделать непосредственно перед запеканием. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него сначала ровным слоем индюшиное филе, за затем покройте его слоем тыквы. Сверху можете добавить веточку розмарина. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте в него блюдо на 30 мин., периодически проверяйте на готовность. Тыква и мясо должно стать мягким.
Пищевая ценность
- 183,12 кКал Ккал
- 14.73g Жир
- 10.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023