Курица, запечная с яблоком, с гарниром из лапши и шампиньонов
Ингредиенты
- Курица — 2.5 кг
- Яблоки — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Чеснок 6 зубчик
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев —
- Прованские травы —
- Лапша — 300 грам.
- Шампиньоны — 0.5 кг
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 70 мл
- Сливочное масло — 70 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу натрите специями со всех сторон, в том числе внутри. Что бы маринад хорошо впитался, полейте мясо растительным маслом. Также натрите птицу чесноком снаружи и внутри, сбрызните лимонным соком. Оставьте мясо промариноваться на час. Яблоко нарежьте средними дольками. Старайтесь делать кусочки одинаковыми по толщине. После того, как курица продержится примерно ч. в маринаде, нафаршируйте ее кусочками фрукта. Выложите птицу курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте курицу в разогретую до 220°C духовку на 45 мин.. Шампиньоны нарежьте продольными ломтиками. Не страшно, если ломтики будут большими, так как в процессе приготовления они усядут. Обжарьте шампиньоны на сковороде до полной готовности. По желанию обжарьте грибы с репчатым луком, нарезанным четвертькольцами. К готовым, зажаренным грибам добавьте сливочное масло и соевый соус. Когда масло растопится, поперчите грибы по вкусу. В чуть подсоленной воде отварите лапшу до полной готовности. Лапша будет готова через десять мин. после закипания. Слейте воду. Добавьте лапшу к обжаренным грибам. Хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 177,56 кКал Ккал
- 13.3g Жир
- 11.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023