Топ-100 Праздничный салат с гранатом и шпротами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный салат с гранатом и шпротами: рецепт

29.11.2023

Праздничный салат с гранатом и шпротами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 210 мин.

Ингредиенты

  • Гранат — 200 грам.
  • Шпроты — 120 грам.
  • Маринованные кабачки — 200 грам.
  • Майонез 250 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В центр широкого сервировочного блюда установите пустой стакан и разложите натертый картофель первым слоем по кругу. Затем смажьте картофельный слой майонезом. Отварную морковь почистите и натрите на терке такого же размера, как и картофель. Выложите морковь вторым слоем по кругу. Затем снова добавьте майонез. Шпроты выньте из банки, удалите у них хвостики и разложите третьим слоем равномерно. Выбирайте крупные шпроты, их обычно маркируют изображением одной рыбки на этикетке. Маринованные кабачки нарежьте кубиками и разложите поверх шпрот. Выбирайте кабачки с нейтральным вкусом. Если нет кабачков, замените их маринованными огурцами. Слой кабачков также, как и предыдущие покройте майонезом. Последним слоем уложите свеклу с майонезом и украсьте салат зернами граната.

Пищевая ценность

  • 284,4 кКал Ккал
  • 27.01g Жир
  • 3.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться