Праздничный салат с гранатом и шпротами
Ингредиенты
- Гранат — 200 грам.
- Шпроты — 120 грам.
- Маринованные кабачки — 200 грам.
- Майонез 250 грам.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В центр широкого сервировочного блюда установите пустой стакан и разложите натертый картофель первым слоем по кругу. Затем смажьте картофельный слой майонезом. Отварную морковь почистите и натрите на терке такого же размера, как и картофель. Выложите морковь вторым слоем по кругу. Затем снова добавьте майонез. Шпроты выньте из банки, удалите у них хвостики и разложите третьим слоем равномерно. Выбирайте крупные шпроты, их обычно маркируют изображением одной рыбки на этикетке. Маринованные кабачки нарежьте кубиками и разложите поверх шпрот. Выбирайте кабачки с нейтральным вкусом. Если нет кабачков, замените их маринованными огурцами. Слой кабачков также, как и предыдущие покройте майонезом. Последним слоем уложите свеклу с майонезом и украсьте салат зернами граната.
Пищевая ценность
- 284,4 кКал Ккал
- 27.01g Жир
- 3.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023