Топ-100 Шаурма с ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма с ветчиной: пошаговый рецепт

26.11.2023

Шаурма с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 15

Ингредиенты

  • Армянский лаваш 4 шт.
  • Морковь 100 гр.
  • Капуста 100 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Столовый уксус 1 ч. л.
  • Ветчина 1 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 4 веточка
  • Сырный соус 150 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите небольшую миску. Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в миску к нарезанной капусте. Залейте их маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Приготовьте соус. Для этого нарежьте мелко укроп, от грубых стеблей избавьтесь. В чашку переложите сметану и к ней укроп. К ним добавьте давленый чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Тонкой соломкой нарежьте ветчину и огурцы, помидоры нарежьте на небольшие дольки. Овощи и ветчину пока отложите. На мелкой терке натрите сыр. На край лаваша выложите 50г салата из моркови и капусты, далее ¼ огурцов и томатов. Затем добавьте 50г ветчины и 50г сыра. Заправьте все сметанным и сырным соусом. Аккуратно подверните боковые края, положите их на начинку. Не давая им развернуться, наложите часть листа от себя на начинку, не сильно прижимая, начните делать завороты до конца.

Пищевая ценность

  • 196,91 кКал Ккал
  • 10.47g Жир
  • 7.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться