Шаурма с копченой курицей и маринованными огурцами
Ингредиенты
- Копченая курица — 600 грам.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Твердый сыр — 280 грам.
- Пекинская капуста — 200 грам.
- Корейская морковь — 250 грам.
- Помидор — 1 шт.
- Петрушка1 пучок
- Майонез 6 ст. л.
- Растительное масло — 0.5 стакан
- Сметана — 4 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте овощи для шаурмы. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, а свежие помидоры полусферами. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте ножом. Копченое куриное филе нарежьте соломкой или разберите на волокна при желании. Выбирайте копченое куриное филе с легким ароматом копченостей. Это свидетельствует о том, что в процессе его изготовления не использовался жидкий дым. Для соуса смешайте сметану, майонез и рубленый чеснок в отдельной емкости. Затем разрежьте лаваш на 6 примерно одинаковых по размеру прямоугольников и смажьте их соусом с одной стороны. Поверх соуса разложите равномерно овощную начинку, а затем распределите нарезанную курицу. Поверх курицы уложите помидоры. Твердый сыр натрите на терке и распределите его равномерно последним слоем. Выбирайте вкусный сыр, который при термической обработке хорошо плавится. Сверните шаурму конвертом и обжарьте в сковороде с растительным маслом до легкой золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 235,83 кКал Ккал
- 19.07g Жир
- 13.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023