Топ-100 Шаурма с копченой курицей и маринованными огурцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма с копченой курицей и маринованными огурцами: рецепт

29.11.2023

Шаурма с копченой курицей и маринованными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Копченая курица — 600 грам.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Твердый сыр — 280 грам.
  • Пекинская капуста — 200 грам.
  • Корейская морковь — 250 грам.
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Майонез 6 ст. л.
  • Растительное масло — 0.5 стакан
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте овощи для шаурмы. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, а свежие помидоры полусферами. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте ножом. Копченое куриное филе нарежьте соломкой или разберите на волокна при желании. Выбирайте копченое куриное филе с легким ароматом копченостей. Это свидетельствует о том, что в процессе его изготовления не использовался жидкий дым. Для соуса смешайте сметану, майонез и рубленый чеснок в отдельной емкости. Затем разрежьте лаваш на 6 примерно одинаковых по размеру прямоугольников и смажьте их соусом с одной стороны. Поверх соуса разложите равномерно овощную начинку, а затем распределите нарезанную курицу. Поверх курицы уложите помидоры. Твердый сыр натрите на терке и распределите его равномерно последним слоем. Выбирайте вкусный сыр, который при термической обработке хорошо плавится. Сверните шаурму конвертом и обжарьте в сковороде с растительным маслом до легкой золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 235,83 кКал Ккал
  • 19.07g Жир
  • 13.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться