Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Ингредиенты
- Свиная шея — 2800 грам.
- Чеснок 8 зубчик
- Орегано (душица) — 1 ч. л.
- Тимьян или чабрец — 1 ч. л.
- Черный перец молотый1 щепотка
- Соль 2 ч. л.
- Красное вино — 0.5 л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо целым куском обмажьте специями и солью, сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте его чесноком. Оставьте мариновать примерно на 1 час, но можете оставить и в холодильнике на ночь. Выложите мясо на противень и отправьте в духовку на 20 мин. запекаться при температуре 210°. Затем убавьте ее до 180° и готовьте ещё 1 час. Регулярно поливайте мясо образовавшимся соком. Полейте мясо вином и запекайте ещё 1 час. Затем достаньте его из духовки, сок слейте в кастрюлю и выпарьте на маленьком огне до густоты соуса.
Пищевая ценность
- 298,22 кКал Ккал
- 26.71g Жир
- 11.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023