Топ-100 Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями: рецепт

29.11.2023

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 210 мин.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 2800 грам.
  • Чеснок 8 зубчик
  • Орегано (душица) — 1 ч. л.
  • Тимьян или чабрец — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Соль 2 ч. л.
  • Красное вино — 0.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо целым куском обмажьте специями и солью, сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте его чесноком. Оставьте мариновать примерно на 1 час, но можете оставить и в холодильнике на ночь. Выложите мясо на противень и отправьте в духовку на 20 мин. запекаться при температуре 210°. Затем убавьте ее до 180° и готовьте ещё 1 час. Регулярно поливайте мясо образовавшимся соком. Полейте мясо вином и запекайте ещё 1 час. Затем достаньте его из духовки, сок слейте в кастрюлю и выпарьте на маленьком огне до густоты соуса.

Пищевая ценность

  • 298,22 кКал Ккал
  • 26.71g Жир
  • 11.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться