Черничный пирог со штрейзелем
Ингредиенты
- Оливковое масло, чтобы смазать и сбрызнуть
- 425 гр. теста для пиццы, покупного или домашнего
- Мука высшего сорта для посыпки
- 1 красная груша, нарезанная ломтиками толщиной 0, 3 см. (сердцевину удалите)
- 280 гр. сыра фонтина, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 горсть руколы
- Сок половины лимона
- Хлопья красного перца
- 220 гр. тонких ломтиков прошутто
- 1,5 ст. л. трюфельного мёда
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для коржа диаметром 22 см.Штрейзель:
Смешайте в миске сахар-песок, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Вмешайте растопленное сливочное масло, а затем муку. Хорошо перемешайте.
Пирог:
В чаше миксера с насадкой лопаткой взбейте на высокой скорости сливочное масло и сахар в течение 4-5 мин., до лёгкой массы. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте по одному яйца, затем добавьте ваниль, лимонную цедру и сметану. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Продолжая смешивать миксером на низкой скорости, добавьте в тесто мучную смесь и перемешайте. Вмешайте чернику и перемешайте лопаткой, равномерно распределив её по тесту.Переложите тесто ложкой в подготовленную форму и разгладьте поверхность ножом. Руками равномерно покрошите топпинг на поверхности теста. Выпекайте 40-50 мин., пока тестер, вставленный в корж, не выйдет чистым. Полностью остудите пирог и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту