Топ-100 Черничный пирог со штрейзелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничный пирог со штрейзелем: рецепт

22.11.2023

Черничный пирог со штрейзелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло, чтобы смазать и сбрызнуть
  • 425 гр. теста для пиццы, покупного или домашнего
  • Мука высшего сорта для посыпки
  • 1 красная груша, нарезанная ломтиками толщиной 0, 3 см. (сердцевину удалите)
  • 280 гр. сыра фонтина, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 горсть руколы
  • Сок половины лимона
  • Хлопья красного перца
  • 220 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 1,5 ст. л. трюфельного мёда

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для коржа диаметром 22 см.Штрейзель:

2

Смешайте в миске сахар-песок, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Вмешайте растопленное сливочное масло, а затем муку. Хорошо перемешайте.

3

Пирог:

4

В чаше миксера с насадкой лопаткой взбейте на высокой скорости сливочное масло и сахар в течение 4-5 мин., до лёгкой массы. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте по одному яйца, затем добавьте ваниль, лимонную цедру и сметану. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Продолжая смешивать миксером на низкой скорости, добавьте в тесто мучную смесь и перемешайте. Вмешайте чернику и перемешайте лопаткой, равномерно распределив её по тесту.Переложите тесто ложкой в подготовленную форму и разгладьте поверхность ножом. Руками равномерно покрошите топпинг на поверхности теста. Выпекайте 40-50 мин., пока тестер, вставленный в корж, не выйдет чистым. Полностью остудите пирог и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту