Кролик в сметане с тыквой
Ингредиенты
- Кролик — 1.5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Тыква — 300 грам.
- Сметана — 450 грам.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Тимьян или чабрец — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Молотая куркума — 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте мелко лук кубиками, морковь соломкой, тыкву кубиками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь. Через пару мин. добавьте тыкву. Обжаривайте овощи мин. 2-3. Жареные овощи переложите без масла в казан с толстым дном. Слейте воду с посуды, где замачивалось мясо. Кусочки кролика просушите бумажным полотенцем, чтобы избавить мясо от излишков жидкости. Обжарьте с двух сторон просушенное мясо до румяной корочки в сковороде на масле, где до этого обжаривались овощи. В случае необходимости добавьте ещё масло. Измельчите чеснок – нарежьте мелко или пропустите через пресс. В отдельную глубокую тарелку или миску вылейте сметану. Смешайте сметану со специями и измельченным чесноком. Добавьте масло, которое осталось в сковороде. Все хорошо перемешайте.Чтобы вкус блюда был более насыщенным, используйте домашнюю сметану. Обжаренное мясо выложите в казан сверху на обжаренные овощи. Между мясом выложите курагу. Залейте сметанным соусом обжаренные мясо с овощами в казане. Если необходимо, добавьте немного воды. Тушите все продукты на медленном огне до готовности мяса.
Пищевая ценность
- 180,14 кКал Ккал
- 13.34g Жир
- 13.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023